Poulet aigre-doux

Publié le par florelle

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Poulet aigre-doux

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h15
Portions : 4


1/4 tasse (55 g) de beurre
1 tasse (120 g) de céleri, émincé
2 oignons moyens, coupés en tranches
4 petites poitrines de poulet, désossées, sans la peau

Sauce:
1 tasse (250 mL) de ketchup
2 c.à soupe (30 mL) de vinaigre
1/4 tasse (65 mL) de cassonade
1 tasse (250 mL) d'eau
1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 mL) de moutarde préparée
Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.
Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz.
Vous pouvez aussi utiliser du filet de porc.

Bon appétit!

Publié dans Cuisine

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