Filet de turbot aux fines herbes et agrumes
Filet de turbot aux fines herbes et agrumes
Portions: 4 Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
ingrédients
-4 x 150 g ( 4 x 5 oz) filets de turbot frais
-30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irresistibles*
-1 citron, coupé en rondelles
-1 lime, coupée en rondelles
-1 orange, coupée en rondelles
-30 ml (2 c. à soupe) vin blanc
-1 gousse d’ail, hachée
-60 ml (1/4 tasse) mélange d’herbes fraîches, aneth, ciboulette, estragon
-15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais
-15 ml (1 c. à soupe) zestes d’agrumes, citron, lime, orange
-Au goût, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Bien éponger les filets afin d’enlever le maximum d’humidité.
Badigeonner les filets de turbot avec l’huile.
Sur 4 feuilles d’aluminium, déposer les rondelles d’agrumes et par dessus, les filets de turbot.
Ajouter le reste des ingrédients.
Refermer les papiers d’aluminium en papillote et faire cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
Suggestion
La cuisson en papillote permet un échange de saveurs des ingrédients et ce, même s’il n’y a peu ou pas de liquide de cuisson.Bon appétit!