Gâteau à la mélasse
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Portions : 8
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (225 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de lait sûr*
2 oeuf
1 c.à thé (5 g) de bicarbonate de soude
2 tasse (230 g) de farine
1 c.à thé (5 g) de gingembre
2 c.à thé (8 g) de cannelle
Etapes
1. Mélanger la mélasse, le sucre, le beurre,le lait sûr et les 2 oeufs.
2. Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la farine, le gingembre et la cannelle. Incorporer les deux mélanges ensemble.
3. Verser dans un moule allant au four et cuire à 350ºF (180ºC) pendant 45 à 50 minutes.
Note
*Pour du lait sûr ajouter 1 c.à table (15 ml) de vinaigre dans le lait et attendre 5 minutes.
Ce gâteau me rappelle celui que ma mère nous faisait et nous le mangions chaud.
Bon appétit!