Croustilles

Publié le par florelle


            Pitas en croustilles

2 pitas
Huile olive
Sel aux herbes Herbamare (ou sel de table et herbes séchées)
Poudre d'ail
Paprika
1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
2. Couper chaque pita en 6 pointes et les séparer en deux morceaux pour en faire 12 pointes.
3. Placer les pointes sur une plaque à biscuits et les badigeonner légèrement d'huile d'olive des deux côtés.
4. Saupoudrer ensuite de sel Herbamare, de poudre d'ail et de paprika sur un côté du pita.
5. Cuire au four à 300°F (150°C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les croustilles soient croquantes.
6. On peut également ajouter les assaisonnements du commerce vendus pour pop corn pour varier le goût : B.B.Q., sel & vinaigre, cheddar, etc.
N.B. Excellent à servir en amuse-gueule. Vous pouvez utiliser des tortillas à la place des pitas.
----------------------------------------------------------------
Salsa pour croustilles de maïs

1 1/2 c.à soupe (22,5 ml) de sauce Tabasco selon que vous désirez piquant ou pas
1 conserve (796 ml) de tomates broyées
1 conserve (796 ml) de tomates en dés
2 oignons, hachés gros
2 piments verts, hachés gros
1 c.à soupe (8 g) de poudre d'ail
1 c.à thé (5 g) de sel
3 c.à soupe (45 g) de sucre
1/3 tasse (85 ml) de vinaigre blanc
1 1/2 c.à soupe (5 g) de coriandre séchée
1 1/2 c.à soupe (5 g) d'épices italiennes du commerce
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.
2. Dans une casserole, porter à ébullition.
3. Réduire le feu puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
N.B. Cette salsa se congèle très bien. Quand il m'en reste je l'utilises comme sauce à pizza.

Bon appétit !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :